Львова, Е.В.
Запасы и заготовки в домашнем хозяйстве / составила Е.В. Спасская [псевд.]. М.: Тип. Т-ва И.Д. Сытина, 1909. 711 с. 17,6×10 см. В издательском иллюстрированном картонаже с коленкоровым корешком. Изящное издание карманного формата. Очень хорошая сохранность экземпляра.
Самый обширный раздел посвящен консервированию мяса, изготовлению колбас, сосисок, зраз, копченостей и других блюд из свинины, говядины, телятины, баранины, различных видов дичи, в том числе, зайца, утки и гуся. Также в книге собрано огромное количество рецептов рыбных, овощных, грибных и прочих заготовок; более 150 видов варенья и цукатов, приготовление водок, ликеров и вина. Составила книгу Елизавета Владимировна Львова (в замужестве Матвеева; 1853-1916) — известная писательница, часто пользовавшаяся различными псевдонимами, в том числе и таким, как «Е.В. Спасская».
Масанов. Словарь псевдонимов, т. 4, с. 290
Продажи: «Литфонд» № 102 — 36 000 руб.