Левшин, В.А
Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский. [В 6 ч.] Ч. 4: Окончание Поварни Берлинской, Поварни Мещанской и Новой. М.: Унив. Тип., у Хр. Ридигера и Хр. Клаудия, 1796. ХХ, 448 с. 22,5×14,5 см. В цельнокожаном переплете эпохи. Корешок проклеен бумагой. Потертости переплета. Надрывы уголков. Разломы форзацев. Утрачен 1 л. ил. Загрязнения и разводы в блоке на страницах 430-448.
«Пастетцы мазариновы
Взять телятины полтора фунта от задней ноги, без четверти фунта говяжьего мозгу из костей, лучших приправ; изрубить это мелко, столочь; прибавить в это ложку сметаны из одного лимона сок и корку, обтертую на сахаре. Сделать поддонки из сдобного теста, положить оные в маленькие формы, и в каждую вышесказанного фаршу по куску с грецкий орех величиною; дополнить обваренным в воде белым виноградом, накрыть крышечками из того же теста, вымазать яйцом и запечь».
СК XVIII № 3544, Сопиков № 10420.