Николаева, М. Сыры: пти-сюис, финч, канкуальот, камамбер, пон-л`эвек, ливорно, порт-салю, бак-штейн, голландский, чеддер, грюер, эмменталь и рокфор. М.; Л.: ГИЗ, 1926. IV, 195, [1] с., ил. 23,7×15,1 см. В современном полукожаном переплете с золотым и блинтовым тиснением по корешку, с сохранением издательских обложек. В хорошем состоянии, реставрация задней части обложки. На титульном листе владельческая дарственная надпись. В книжном блоке «лисьи» пятна, загрязнения страниц от перелистывания, заломы нескольких страниц.

«О созревании сыра судят по виду и звуку; пробника не должно употреблять. В начале процесса созревания сыр как бы припухает, а в конце — стороны делаются более плоскими, а бока округленными. При выстукивании пальцами сыр издает всюду ясный звук, слышно, что в нем уже образовались пустоты — „глазки“. (...) В центральных подвалах сыры сортируются и выдерживаются от шести до девяти месяцев».

Эстимейт: 38 000 – 40 000 руб.