Что такое китайский чай?
Китайский чай. Подробное описание: его открытия, произрастания, разведения, собирания и приготовления листьев, производства торговли, употребления напитка чаю, свойств его, действий на организм, этикета и политического значения. С присовокуплением статей: о кофе, шоколаде и сахаре, с кратким описанием добывания сего последнего, из свекловицы, домашними простыми средствами. С политипажными рисунками: китайцев, оригинально изображенных, и растений: чаю, кофе, какао и сахарного тростника / сост. И. Ржанов. М.: В Тип. В. Готье, 1856. VI, 7-59 с., ил. 22 х 13,5 см. В издательской обложке. Утрата фрагментов обложки. Помета карандашом на титульном листе. Блок распадается. «Лисьи» пятна, редкие загрязнения, заломы уголков страниц.
Редкость. В открытой продаже издание нами найдено не было.
« Англичане пьют чай с ромом, с маслом, даже с куском ростбифа.
Бирманцы употребляют самые листья чаю, приправляя чесноком.
Буряты варят его в котле же, с щелочной солью, с серной кислотой и едкой золой от гнилой березы» .
Опубликовано 5 июля 2017 года