Павловская, О. Скоромный и постный стол. Руководство для приготовления 2 800 блюд, начиная с самых изысканных, разных печений, хлебов, варений, наливок и т.п., с 20-ю раскрашенными рисунками всех частей быка и теленка, снятыми с натуры и сопровождаемыми подробным описанием употребления каждого куска мяса / рис. исполнены худ. П. Борелем. СПб.: Тип. и хромолит. брат. Пантелеевых, 1876. XX, 657, [1], 5, [1], 47 с., 2 л. ил. 22,8×15,8 см. В «глухом» владельческом коленкоровом переплете второй половины XX века. В хорошем состоянии. Блок преимущественно чистый, владельческие пометы карандашом. Разлом блока на с. 428-429. Блок немного подрезан под переплет.
«...так как цель этой книги научить возможной экономии, то хозяйкам следует выбирать кушанья, по возможности, употребляя сперва в дело провизию, оставшуюся от предыдущего дня и соображаясь при том со временем года»;
«...Драчена. Разбивать 6-7 яиц с 2 ложк. сахара около 1/4 часа, прибавить 1/2 фун. крупичатой муки, растереть и развести 1 — 1,5 стак. сливок или цельн. молока, еще мешать, а потом вылить на глубокую сковороду, на 1/2 ложки растопленного масла. Когда слегка подрумянится и подымется, обсыпать сахаром и сейчас-же подать на стол, чтобы она не опала».