Набор 2х вин в футляре:

Kairos, red dry, IGT, 2016, 0,75+ [Рейтинг: Luca Maroni: 92/100]

IL BIANKO From black to white, white dry, IGT, 2016, 0,75 л. [Рейтинг: Wine Spectator: 93/100]

Наименование: Veneto IGT Il Bianco «From Black to White»

Тип : Белое сухое вино

Производитель: Zyme di Celestino Gaspari

Сорта винограда: Рондинелла Бьянка 60%, Золотой Траминер 15%, Кернер 15%, Манцони 10%

Выдержка: 6 месяцев на осадке после ферментации и криомацерации

Дегустация: Нежный аромат с тонами весенних цветов, фруктов, полевых трав. На общем фоне заметны нотки акации, примулы, желтых яблок, розового грейпфрута, ванили и мяты. Вкус полный, насыщенный и протяженный.

Наименование: Veneto Rosso IGP Kairos

Тип: Красное сухое вино

Производитель: Zyme di Celestino Gaspari

Сорта винограда: Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Оселета, Терольдего, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира, Санджовезе, Марцемино, Гарганега, Треббиано, Шардоне, Совиньон Блан

Выдержка: 20 месяцев в бочках из французского дуба

Дегустация: Выразительный букет с нотами черной смородины, ежевики, тутовника, лесной фиалки, трубочного табака, корицы, мускатного ореха и гвоздики дополняется минеральными нотами, которые подчеркивают глубину этого вина. Вкус, несмотря на немалую силу, кажется тонким, свежим и слаженным; в нем ощущаются зрелые черная смородина и черника, ароматные смолы и специи.

В 2003 году Челестино Гаспари решился на создание собственного проекта — винодельни Zyme. В качестве места дислокации винодельни он выбрал самое сердце зоны Вальполичелла Классико. Здание винного погреба было построено в каменоломне XV века, бывшей до этого римскими катакомбами. Дизайн винодельни выполнен в стиле «арт-техно», а катакомбы, прорубленные в известковой породе, используются как подземные галереи для изготовления и выдержки вин. Особенный микроклимат в погребе создается благодаря подземной реке, протекающей на глубине около 30 метров на самом дне расщелины.

Эстимейт: 12 000 – 12 500 руб.