Набор 3х вин в футляре:

Chardonnay Gaisberg, white dry, DAC, 2017, 0,75+

Gruner Veltliner Gaisberg, white dry, DAC, 2016, 0,75+ [Рейтинг: Wine Enthusiast: 94/100]

Riesling Gaisberg, white dry, DAC, 2016, 0,75 л. [Рейтинг: Wine Enthusiast: 96/100; IWC: Gold]

Наименование: Kamptal DAC Gruner Veltliner Gaisberg Reserve «1ÖWT»

Тип: Белое сухое вино

Производитель: Birgit Eichinger

Сорта винограда: Грюнер Вельтлинер 100 %

Выдержка: в стальных танках.

Дегустация: Первая волна аромата несет в себе ноты спелых желтых плодов, сухой травы и пряностей. По мере раскрытия в аромате появляются пряные, табачные, цветочные и пикантные овощные нюансы. Вкус плотный, «мужской», с характерным привкусом сладкого перца и минеральными оттенками в послевкусии.

Наименование: Chardonnay Gaisberg

Тип: Белое сухое вино

Производитель: Birgit Eichinger

Сорта винограда: Шардоне 100 %

Выдержка: Половина вина выдерживаль в стальных танках, вторая половина в больших старых бочках в течение 6 месяцев.

Дегустация: Сложный насыщенный аромат богат тонами спелой груши Вильгельма, к которому примешиваются нотки бобового стручка и лимонной кожуры. Вкус сладковатый, насыщенный, с привкусом спелых желтых плодов.

Наименование: Kamptal DAC Riesling Gaisberg «1ÖWT»

Тип: Белое сухое вино

Производитель: Birgit Eichinger

Сорта винограда: Рислинг 100 %

Выдержка: в стальных танках

Дегустация: Комплексный аромат этого вина напоминает «цитрусовую волну», которая закономерно перетекает к нотам пролевых цветов и пряных трав.По мере аэрации в вина начинают доминировать минеральные ноты, имеющие пикантный траяной и бальзамический характер. Полнотелый вкус богат нюансами спелых фруктов, при этом свежая кислотность прекрасно оттеняет остаточный сахар и придают вину гармонию и продолжительное послевкусие

Винодельческое хозяйство Weingut Birgit Eichinger находится в деревушке Штрасс (Strass) в Нижней Австрии (Niederösterreich), в нескольких десятках километров к юго-западу от Вены. Оно было основано в 1992 году, когда Биргит Айхингер получила от родителей небольшой, площадью всего 3,5 га, виноградник и вместе со своим супругом Кристианом решила посвятить себя производству вина. Двумя годами позже, когда нашелся подходящий участок, было начато строительство винодельни и винного погреба.

Биргит и ее супруг поступенно увеличили свой виноградник до 16 га, покупая лучшие участки в округе, в частности, в зонах Гайсберг (Gaisberg), Хайлигенштайн (Heiligtstein) и Ламм (Lamm), которые относятся к высшей категории «1ÖWT» Erste Lage, — аналог Гран Крю для австрийского региона (DAC — Districtus Austriae Controllatus) Кампталь. В хозяйстве культивируются только белые сорта, причем лишь те, из которых в этих краях получают великие вина; так под популярный здесь Грюнер Вельтлинер отведено 70 % площадей, а под Рислинг — 20 %. Растет здесь и очень редкий сорт Ротер Вельтлинер (5% площадей), дающий вина с сочными фруктовыми ароматами. Есть в хозяйстве у Биргит Айхингер и лозы Шардоне (5% площадей). Виноградники Гайсберг Шардоне и Вексельберг Грюнер Вельтлинер достались Биргит, как наследство от отца, поэтому возраст лоз на этих участках превышает 50 лет. На остальных участках возраст лоз составляет 20-25 лет, что ежегодно гарантирует виноград очень высокого качества.

Эстимейт: 9 500 – 10 000 руб.