Barolo Armando Parusso, red dry, 2015, 14,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Barolo DOCG
Тип: красное сухое вино
Регион: Италия, Пьемонт, Бароло
Производитель: Parusso
Сорт винограда: 100% Неббиоло
Объем производства: 8600 бутылок
Оценки и рейтинги:
Antonio Galloni’11 — 90 баллов; Antonio Galloni’15 — 93 балла.
Семья потомственных виноделов Паруссо на протяжении четырех поколений производит великие вина изысканно тонкие и элегантные. Все начиналось в 1901 году с участка Мариондино, купленного дедом нынешнего владельца Гаспаре Паруссо. Сегодня хозяйство Паруссо имеет 20 гектаров собственных виноградников.
Непрерывный поиск превосходного качества был основой работы на виноградниках. Здесь искусство и наука объединяются, гарантируя производство вин с великим характером и идеальной гармонии с терруаром.
Терруар:
Производится из винограда сорта Неббьоло с различных виноградников в коммунах Монфорте д’Альба и Кастильоне Фалетто. Плотность посадки виноградных лоз: 5000 лоз/га.
Высота произрастания лоз: 250-450 м над уровнем моря.
Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается вручную. Целые грозди укладываются в небольших ящиках в специальной «комнате отдыха», где в течение следующих 7-10 дней виноград будет храниться в прохладных условиях для достижения оптимальной зрелости танин в ягодах и гребнях. Соответственно в проведении гребнеотделения отпадает необходимость. Ферментация проводится с природными дрожжами в стальных чанах с контролем температуры. Выдержка: в маленьких дубовых бочках 24 месяца. Дополнительная выдержка в бутылке в течение 6 месяцев при температуре 15° C.
Органолептические характеристики:
Цвет: Красно-рубиновый, близкий к гранатовому.
Аромат: Деликатный аромат красных цветов, с легкими нотками специй.
Вкус: Богатый, спелый вкус черной смородины и красных фруктов продолжается
длительным послевкусием.
Гастрономические рекомендации:
Деликатные блюда из мяса, тушенное и запеченное мясо, равиоли и выдержанные сыры. Температура подачи: 16°C.