Pinot Nero Franz Haas, red dry, 2016, 13,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Alto-Adige DOC
Тип: красное сухое вино
Регион: Италия, Трентино-Альто Адидже
Производитель: Franz Haas
Сорт винограда: 100% Пино Неро
Объем производства: 90 000 бутылок
Оценки и рейтинги:
Wine & Spirits Magazine — 90 баллов; Antonio Galloni — 90 баллов; Wine Enthusiast — 89 баллов; Decanter WWA — Серебряная Медаль.
Семейная винодельня Franz Haas (Франц Хаас) была основана в 1880 году, где изначально производилось вино из собственного винограда. На протяжении многих лет винодельня передается от отца к сыну, которого по семейной традиции всегда называют Франц. В настоящее время это уже седьмое поколение виноделов. Около 55 га виноградников обрабатываются Домом (собственные участки, арендуемые у родственников и других виноградарей). Принципы Франц Хаас при производстве вина: приверженность терруару, качество вина и его значительный потенциал к выдержке.
Все этикетки Franz Haas авторские — руки художника-кубиста Риккардо Швайцера. Впервые они появились на винах 1987 года, и были подарком Марии-Луизы Манны своему супругу Францу Хаасу.
Терруар:
Отдельно расположенные виноградники находятся на высоте 350-900 метров, на разнообразных почвах. Высокая плотность посадки лоз обеспечивает максимальное качество винограда. Отобранные клоны с низкой урожайностью, гарантируют постоянство высокого качества винограда.
Винификация и выдержка вина:
Винификация проходит в открытых чанах в контакте с кожицей, с частыми ремюажами, благодаря чему красящие вещества и ароматы переходят в вино из кожицы.
Вино созревает в барриках около года, и несколько месяцев в бутылке.
Органолептические характеристики:
Цвет: Насыщенный красно-рубиновый.
Аромат: Поначалу вино открывается сочными ароматами малины, черной вишни и марципана, затем раскрывается ароматами лесных ягод, гвоздики, сливового джема и, наконец, подлеска.
Вкус: Пино Неро демонстрирует приятные элегантные округлые танины, Вино хорошо сбалансировано.
Гастрономические рекомендации:
Превосходно подходит к утке, птице, дичи, красному тушеному и жареному мясу, блюдам из грибов. Температура подачи: 16-18 °C.