Trenta Vendemmie Castellare Di Castellina, red dry, 2007, 13,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Toscana IGT
Тип: красное сухое вино
Регион: Италия, Тоскана
Производитель: Domini Castellare di Castellina
Сорта винограда: 33% Мерло, 32% Каберне Совиньон, 30% Санджовето, 5% Мальвазия Нера
Средний возраст лоз: 25-30 лет
Объем производства: 3000 бутылок
Оценки и рейтинги:
Antonio Galloni’07 — 95 баллов; Stephen Tanzeri’07 — 94 балла; Wine Spectator’07 — 93 балла; Wine Enthusiast’07 — 92 балла.
Хозяйство Кастелларе ди Кастеллина было основано в деревне Кастеллина ин Кьянти в 1977 году.
С того момента прошло 36 лет и 34 сбора урожая, из которых 30 урожаев поступили в продажу.
Вино создано в честь празднования 30 урожая. На этикетке вина по традиции изображены птицы (всего 30), которые были спасены от уничтожения и живут на территории хозяйства — здесь запрещена охота, и практикуется органическое виноделие.
Терруар:
Общая площадь поместья составляет 80 гектаров: 33 га засажены виноградниками, 20 га земли под оливковыми деревьями, 15 га — различными культурами, а оставшуюся площадь занимают леса.
Виноградники расположены на холмах со средними высотами 370 метров над уровнем моря, образуют природный амфитеатр с юго-восточной экспозицией. Возраст лоз колеблется от 7 до 45 лет. Почвы, преимущественно, известковые.
Винификация и выдержка вина:
Вино ферментируется в маленьких чанах и выдерживается 18 месяцев в барриках (225 л), сделанных из французского дуба из Центрального массива, которые используются для старения всех великих вин мира.
Органолептические характеристики:
Цвет: Глубокий рубиновый.
Аромат: Оттенки красных фруктов, ванили, кофе и шоколада.
Вкус: Прекрасно структурирован, бархатистый, с изысканными танинами.
Гастрономические рекомендации:
Отлично с салями и мясными блюдами, с ароматными, выдержанными сырами. Такими как пекорино и пармезан. Вино для медитации. Температура подачи: 16-18 °C.