Zhik Tamari, red dry, 14,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Uco Valley (Mendoza)
Тип: красное сухое вино
Регион: Аргентина, Мендоса
Производитель: Tamari
Сорт винограда: 100% Мальбек
Сбор урожая: 20-30 апреля
Оценки и рейтинги:
Wines of Argentina’08 — Золотая Медаль
Винодельня Тамари начала работать в аргентинском регионе Мендоса с 2002 года. Название винодельни происходит из Хуарпе, родного языка коренных народов Мендосы означает «делать все со страстью». С этой же страстью виноделы производят свои вина.
Виноградники хозяйства раскинулись на склонах холмов в предгорьях Анд на площади более 500 гектаров в самом сердце долины Уко на высоте от 900 до 1100 метров над уровнем моря.
«Шик» на местном языке означает «вершина», и это относится к освоению передового опыта.
Терруар:
Винодельня Тамари начала работать в аргентинском регионе Мендоса с 2002 года. Слово «Тамари» на родном языке коренных народов Мендосы означает «делать все со страстью». С этой же страстью виноделы производят свои вина.
«Шик» на местном языке говорят коренных жителей Мендоса, означает «вершина», и это относится к освоению передового опыта.
Винификация и выдержка вина:
Предварительная холодная мацерация на кожице при температуре 10 oC в течение 5 дней для извлечения цвета и танинов.
Винификация проводится в маленьких бетонных чанах или из нержавеющей стали в течение 9 дней при температуре 26 oC, с использованием отборных дрожжей.
Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба. Выдержка в бутылке 7 месяцев.
Органолептические характеристики:
Цвет: Глубокий рубиновый.
Аромат: Черные фрукты (слива), спелая вишня, тосты, дымные тона.
Вкус: Структурированное вино с округлыми танинами и долгим послевкусием.
Гастрономические рекомендации:
Подходит к таким блюдам как: красное мясо на гриле, ягненок, мясо страуса, жаркое из вепря, утка, свинина, выдержанные сыры. Температура подачи 18-20oC.