Cabernet Sauvignon Buena Vista, red dry, 2016, 13,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Северное побережье
Тип: красное сухое вино
Регион: США, Калифорния
Производитель: Buena Vista
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Способ сбора урожая: полностью ручной
Винодельня Buena Vista имеет богатое восхитительное наследие, и по праву считается первой и, безусловно, самой легендарной винодельней в Калифорнии.
Основатель винодельни — венгерский граф Агостон Харашти, жизнерадостный и эксцентричный человек. Считается, что именно он впервые привез в Калифорнию знаменитейшие европейские сорта винограда, такие как Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Пино Нуар и др., которые впоследствии принесли калифорнийскому вину мировую известность.
Терруар:
Север округа Сонома отличается теплым климатом, а на юге прохладно, т.к. океан оказывает влияние на формирование климата. Ветры, дующие с побережья и залива Сан-Пабло, часто приносят туманы, способствующие более длительному созреванию винограда.
Почвы: разнообразные, от малоплодородных суглинков до плодородных аллювиальных. В горных районах — дренированные гравийные.
Винификация и выдержка вина:
Сбор урожая осуществляется вручную. Ягоды дважды перебираются. После гребнеотделения ягоды помещают в открытый чан. Ферментация проходит 40 дней для максимального экстрагирования сортовых нюансов.
Выдержка: 10 месяцев во французских дубовых бочках вторично использованных.
Органолептические характеристики:
Цвет: глубокий рубиново-пурпурный.
Аромат: наполнен оттенками черной смородины, вишни, черного перца, кедра, какао
и карамели.
Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, ежевики, земли и специй,
дополненные легкими бархатистыми танинами и слегка сладковатым долгим послевкусием.
Гастрономические рекомендации:
Хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами. Подавать при температуре вина 16-18 °С.