Tara-Pacay, red dry, 2011, 14,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Valle dell Maipo D.O.
Тип: красное сухое вино
Регион: Чили, Центральная Долина, Долина Маипо
Производитель: Tarapaca
Сорта винограда: 65% Каберне Совиньон, 35% Сира
Винья Тарапака — одна из самых традиционных и опытных виноделен в Чили — была основана в 1874 году в Долине Майпо, рядом с Сантьяго, в тени Анд. Сегодня хозяйство владеет 850 га виноградниками, с лозами, выращенные на европейских корнях, привезенные из великих поместий Бургундии и Бордо.
Согласно философии производителя, высокое качество виноделия, зависит от здоровой окружающей среды, а также довольных сотрудников, которые увлечены своей работой.
Tara-pakay — является «иконой» хозяйства Tarapaca, его лучшим вином.
Терруар:
Лозы Каберне Совиньон были посажены в 1994 году на теплом склоне с каменистыми почвами. Лозы Сира были посажены в 1995 году на ветреном прохладном склоне с глинистой почвой с большими камнями на берегу реки Майпо. Эти условия обеспечивают вину огромный потенциал, особенно в сочетании с действиями, направленными на улучшение качества винограда: зимняя обрезка лоз, весенняя обрезка листьев, зеленый сбор.
Винификация и выдержка вина:
Урожай собирается вручную в небольшие контейнеры. После ферментации вино выдерживается 16 месяцев в 225-литровых бочках из французского и американского дуба (64% новый дуб). Финальный бленд фильтруется но не стабилизируется до розлива в бутылки.
Органолептические характеристики:
Цвет: Темно-красный с фиолетовыми отблесками.
Аромат: Спелые черные фрукты, черная вишня и пирог с нотами специй, корицы. Вкус: Черные ягоды, инжир, сушеная вишня, лакрица. Послевкусие с выдержанными танинами, с оттенками мокко и обожженного дуба, диких ягод.
Гастрономические рекомендации:
Прекрасно подходят блюда из красного мяса на гриле, а так же сыры средней выдержки. Температура подачи: 14-16 °С.