Cognac Tesseron Lot № 53 XO Perfection (0,7 л.)
Тип: Коньяк
Класс коньяка: XO
Регион: Франция, Коньяк
Виноградники: Гран Шампань
Производитель: Tesseron
Сорта винограда: Уни Блан, Коломбар
Выдержка: более 50 лет
Тип бочки: Лимузенский дуб
Содержание алкоголя: 40%
Объем бутылки: 0,7 л
Оценки и рейтинги:
Robert Parker — 100 баллов; Wine Enthusiast — 95 баллов.
Коньячный Дом Tesseron был основан в 1905 году Абелем Тессероном и является обладателем безупречной репутации. Семья Tesseron, как истинный коллекционер выдержанных коньячных спиртов редкой утонченности, сумела объединить совершенные традиционные знания и дух новаторства в своих выдающихся коньяках. Коллекция коньячных спиртов, обогащаемая на протяжении многих лет, является настоящим сокровищем. Эти роскошные запасы, хранящиеся в подвале двенадцатого века, дали жизнь многим исключительным коньякам.
Tesseron — единственный бренд среди коньячных домов, получивший 100 баллов по версии винного критика Роберта Паркера.
На протяжении более века четыре поколения семьи Тессерон, сменяя друг друга, передают знания, традиции и семейные тайны, чтобы произвести коллекцию исключительных коньяков ХО.
Описание:
Лот No 53 представляет собой восхитительный союз наших самых красивых коллекций коньячных спиртов из Гранд Шампань. Исключительный характер этого коньяка закалялся в погребах XII века.
Роскошный цвет желтого топаза, аромат сливы, инжира и шоколада были приобретены им благодаря десятилетиям выдержки. Очень свежий финал будет по достоинству оценен истинными любителями. Прекрасный пример магии, которая может проявиться только в результате очень долгой выдержки.
Органолептические характеристики:
Аромат: Великолепный, пьянящий, насыщенный, отражающий многолетнюю выдержку в дереве, с оттенками сухофруктов, сливы, инжира, шоколада, меда и древесными нотами.
Вкус: Богатый, округлый и маслянистый, с перечными нотами в начале и тонами темного шоколада и свежих трав, древесно-медовыми оттенками в финале.
Способы употребления:
Прекрасно пьется в чистом виде. Хорошо подходит к сигарам (Гватемала) и горькому шоколаду (от 70% какао).