Sherry Amontillado Barbadillo 30 YO, 21,5%, 0,7 л.
Тип: Херес
Регион: Испания, Андалусия
Производитель: Bodegas Barbadillo
Сорт винограда: 100% Паломино Фино
Выдержка: 30 лет
Остаточный сахар: 16,5 гр/л
Содержание алкоголя: 21,5%
Объем бутылки: 0,75 л
Оценки и рейтинги:
IWC‘08 — Серебряная Медаль; Proensa Guide 2009 — 95 баллов;
Repsol Guide 2009 — 94 баллов; Robert Parker — 94 балла; Pen?in Guide 2009 — 93 балла.
Основанная в 1821 г. в приморском городе Санлукар- де-Баррамеда семейная компания Барбадийо (Barbadillo) является одним из самых крупных и уважаемых производителей хереса и хересного бренди в стране. Руководят ей представители уже шестого поколения семьи Барбадийо. Компания владеет 500 гектарами виноградников, несколькими оснащенными по последнему слову техники заводами и линиями по розливу 16 крупными хранилищами для выдержки хереса и бренди, а также собственной энологической лабораторией. Таким образом, компания контролирует весь процесс производства, начиная от посадки виноградной лозы до розлива по бутылкам.
Терруар:
Виноградники Гибалбин и Санта Лючия расположены в Верхнем Хересе, на почвах Альбариса (белая меловая).
Винификация вина:
Выдержан по методу солера, когда молодое вино смешивают со старым. Более 30 лет провел в бочках из американского белого дуба в старейшей солере компании, заложенной в 1821 году.
Органолептические характеристики:
Цвет: Оттенок красного дерева.
Аромат: Элегантный, гармоничный, с классическими нотами сухофруктов и орехов. Вкус: Сложный и изысканный сухой херес, с продолжительным послевкусием.
Гастрономические рекомендации:
Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с мягкими и плавлеными сырами, супами, паштетами, сыровяленым окороком хамоном, блюдами из белого мяса, жирной рыбы и грибов. Температура подачи: 12 oС — 14 oС.