Hermitage Rouge Maison Les Alexandrins, red dry, 2017, 13%, 0,75 л.
Аппелласьон: Hermitage AOP
Тип: красное сухое вино
Регион: Франция, Северная Рона
Производитель: Domaine & Maison Les Alexandrins
Сорт винограда: 100% Сира
Средний возраст лоз: 40 лет
Объем производства: 2300 бутылок в год
Оценки и рейтинги:
Antonio Galloni ’17 — 90 баллов; Robert Parker’17 — 90-92 балла; Decanter’17 — 90 баллов.
Винодельческий дом «Domaine & Maison Les Alexandrins» был основан Николя Жабуле, представителем шестого поколения винодельческой семьи, работающей здесь с 1834 года, и семье?й Перрен. Вместе они начали работу по производству вин Фамий Перрен Лез Александрин в 2012 году.
Таким образом, это совместный проект Николя Жабуле и Фамий Перрен в Северной Роне. Винодельня приобрела всемирную известность за практику органического виноградарства и виноделия, за приверженность ручному труду, а также за убежденность в том, что органическое виноградарство — это единственный способ выразить истинную сущность терруара.
В 2007 и в 2011 годах винодельческий дом был удостоен звания «Производитель года» по версии Revue du Vin de France.
Терруар:
Виноград для производства вина Эрмитаж Руж собирается с участков площадью 0,5 га. Почвы разнообразные: от гранитных до галечных и известковых почв. Вина, произведе?нные в местности «Гранд Виньес» с гранитными почвами, отличаются минеральностью и приятной танинной структурой. Вина из данной зоны составляют около 30% ассамбляжа. Ароматы вин, произведе?нных в местности «Греффье» с галечными почвами, богаты и сложны. Вина отсюда составляют 60% ассамбляжа. Известковая почва в местности «Мюре» придает винам элегантность и утонченность. Вина из Мюре составляют 30% ассамбляжа.
Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается вручную и бережно доставляется на винодельню, прессуется. Далее несколько дней проводится предферментационная мацерация. Винификация и мацерация проводятся в бетонных е?мкостях при контролируемой температуре (27-28°C). Далее проводится малолактическая ферментация. После этого вино выдерживается в новых бочках из французского дуба (30%) и в стали (70%) 15-18 месяцев.
Органолептические характеристики:
Цвет: насыщенный пурпурно-рубиновый.
Аромат: интенсивный, сложный: угадываются нотки сушеных трав, специй, нюансы кожи,
животных нот, а также мелких черных ягод (черника, черная смородина).
Вкус: прекрасно структурированное вино, с мощными, но элегантными танинами и пряно-
ягодным послевкусием.
Гастрономические рекомендации: вино прекрасно сочетается с туше?ной бараниной, мясом крупной дичи, приготовленном на гриле, грибами и сырами. Рекомендуемая температура подачи 19-20 °C.