Les Pelerins de Lafon-Rochet 2013, red dry, 12,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Saint-Este?phe AOC
Тип: красное сухое вино
Регион: Франция, Бордо, Сент-Эстеф
Производитель: Chateau Lafon-Rochet
Сорта винограда: 62% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 6% Каберне Фран, 2% Пти Вердо
История Лафон-Роше началась в 17 веке. Более 150 лет замком владела семья Лафон, при ней же замок получил статус 4 Крю в медокской классификации 1855 года Grand Cru Classe. На заре 20 века хозяйство находилось в трудном положении. Но в 1960 годах его приобретает семья Тессерон (хорошо известная в Коньяке семья). С этого момента началось возрождение хозяйства. Даже сам замок был постностью реконструирован.
Сегодня владельцы дома, семья Тессерон, активно экспериментируют с органическими и биодинамическими методами.
"Les Pelerins de Lafon-Rochet"— второе вино знаменитого Шато Лафон-Роше, названное в честь храбрых паломников монастыря Saint- Jacques de Compostelle. Вино производится из четырёх сортов винограда — Каберне Совиньона, Мерло, Каберне Франа и Пти Вердо, собранных с более молодых, 10-30-летних лоз, чем для первого вина хозяйства.
Терруар:
Виноградник Лафон-Роше — это один большой участок площадью 45 га, и лежащий на нескольких типах почв: известковых, мергелевых, гравийных и глиняных. Идеальное расположение по соседству с Lafite-Rothschild и Cos d’Estournel, в купе со старыми лозами, позволяет производить одно из лучших вин Сен-Эстефа.
Виноград для производства вина Ле Пелерен де Лафон-Роше собирается с отдельного виноградника площадью 10 га. Средний возраст лоз — 36 лет. Урожайность — 32 гл/га.
Винификация и выдержка вина:
Весь виноград собирается исключительно вручную. Ферментация проходит в стальных чанах, оборудованных системой термоконтроля. Малолактическая ферментация проводится в бочках из французского дуба. Выдержка осуществляется на протяжении 16-18 месяцев в бочках из французского дуба (50% новые бочки).
Органолептические характеристики:
Цвет: Глубокий красный, с фиолетовым оттенком.
Аромат: Тонкий и пикантный аромат вина раскрывается нотами черной вишни и
смородины, нюансами табачного листа, подлеска, фиалки и розы.
Вкус: Вино обладает элегантным вкусом с замечательным балансом и зрелыми танинами.
Продолжительное приятное послевкусие подчеркивает неординарность этого вина.
Гастрономические рекомендации:
Отлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами. Температура подачи: 16-18 °C.