Nuits-Saint-Georges 1er Cru «Clos Des Perrieres» Domaine Guy & Yvan Dufouleur, red dry, 2014, 13,5%, 0,75 л.
Тип: красное сухое вино
Регион: Франция, Бургундия, Кот де Бон
Производитель: Domaine Guy & Yvan Dufouleur
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Средний возраст лоз: 40 лет
Хозяйство Guy & Yvan Dufouleur появилось в 1596 году в Нюи-Сен-Жорж. Уже более 400 лет оно переходит от отца к сыну по наследству. Сегодня, благодаря большому опыту и постоянным исследованиям в работе с лозой, Дюфуле — это известное имя в Бургундии. Семья тщательный ухаживает за виноградниками, что дает возможность получить исключительные вкусовые характеристики винограду и в дальнейшем вину. В течение многих лет Domaine Guy&Yvan Dufouleur работали в тесном сотрудничестве с лучшими бондарями в Бургундии для создания подходящих бочек для их вина. Семья много изучала влияние различных типов древесины и степени обжига бочки, чтобы подобрать те, которые позволят воплотить в жизнь стиль задуманных ими вин. Использование современных технологий, семейных традиций и их знаний, переходящих из поколения в поколение, уникальный характер каждого участка находят отражение в винах Дюфуле.
Терруар:
Светло-коричневые почвы с большим количеством камней и белых вкраплений. Крутизна склона 15%. Виноградники находятся в восточной и юго-восточной части апелласьона Нюи-Сен-Жорж на высоте 275 метров над уровнем моря.
Винификация и выдержка вина:
Виноградник возделывается органическим способом. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется.
После сортировки и деликатного прессования сусло переливается гравитационным способом в емкости для недельной холодной предварительной ферментации. Затем проходит основная трехнедельная ферментация при контролируемой температуре с использованием пижажа. По окончанию процесса вино переливается в бочки где хранится в течение 12 месяцев, 1/3 бочек новые. После выдержки вино смешивается и выдерживается 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали. Перед розливом вино проходит легкую фильтрацию.
Органолептические характеристики:
Цвет: насыщенный темно-рубиновый.
Аромат: богатый и гармоничный, наполненный тонами спелых ягод и фруктов, вишни,
лакрицы, бальзамическими оттенками и тонкими животными нотами.
Вкус: в юном возрасте очаровательная свежесть и интенсивность. С годами вино
преобразуется, вкус становиться более гладким и шелковистым.
Гастрономические рекомендации: превосходно с красным мясом, дичью, тушеным мясом и мягкими сырами, как Шаурс или Эпуас. Температура подачи: 15-16°C. Пик зрелости вина в возрасте 7-10 лет.