Saint-Joseph Bouchard Aine & Fils, red dry, 2015, 13%, 0,75 л.
Аппелласьон: Saint-Joseph AOP
Тип: красное сухое вино
Регион: Франция, Долина Роны, Сен-Жозеф
Производитель: Bouchard Aine & Fils
Сорт винограда: 100% Сира
Дом Bouchard Aine? & Fils имеет длинную и богатую историю, он производит вина уже более 250 лет с постоянным поиском совершенства в качестве, аутентичности стиля и с престижным именем. Вина Бушар Эне &Фис выражают кропотливую работу на винограднике, внимание к винификации и выдержке вина. Так, применяется ограничение урожайности, используются экологически чисты методы при работе на винограднике.
Линейки вин объединены запоминающейся этикеткой с «фирменной» вертикальной полосой.
Терруар:
Виноградник простирается вдоль правого берега реки Роны на протяжении 50 км и расположен между аппелласьонами Кондрье? и Корнас.
Лозы растут на крутых хорошо освещенных склонах с отличным дренажем. На винограднике представлены различные типы почв, что наделяет вина уникальным характером. На севере почвы преимущественно гнейсовые (крупнозернистый гранит), илистые и глиняные, а на юге — мергели и граниты.
Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается, бережно доставляется на винодельню, отделяется от гребней, затем помещается под пресс. Во время ферментации вино регулярно перемешивается. Затем вино помещается в дубовые бочки, где выдерживается 12 месяцев. Для выдержки используются бочки различных размеров для того, чтобы получить необходимую структуру и аромат.
Органолептические характеристики:
Цвет: красный, с вишнёвыми оттенками.
Аромат: насыщенный, сложный букет представлен нотами черноплодной рябины и
вишни, переплетающихся с нюансами кожи, мяты, аниса и куркумы.
Вкус: Округлый, полнотелый, с длительным послевкусием, в котором угадываются
ноты ягод и лакрицы.
Гастрономические рекомендации:
Отлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами. Температура подачи: 16-18 °C.