Volnay «En Vaut» Domaine Guy & Yvan Dufouleur, red dry, 2016, 13,5%, 0,75 л.
Аппелласьон: Volnay AOC
Тип: красное сухое вино
Регион: Франция, Бургундия, Кот де Нюи
Производитель: Domaine Guy & Yvan Dufouleur
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Хозяйство Guy & Yvan Dufouleur появилось в 1596 году в Нюи-Сен- Жорж. Уже более 400 лет оно переходит от отца к сыну по наследству. Сегодня, благодаря большому опыту и постоянным исследованиям в работе с лозой, Дюфуле — это известное имя в Бургундии. Семья тщательный ухаживает за виноградниками, что дает возможность получить исключительные вкусовые характеристики винограду и в дальнейшем вину. В течение многих лет Domaine Guy&Yvan Dufouleur работали в тесном сотрудничестве с лучшими бондарями в Бургундии для создания подходящих бочек для их вина. Семья много изучала влияние различных типов древесины и степени обжига бочки, чтобы подобрать те, которые позволят воплотить в жизнь стиль задуманных ими вин. Использование современных технологий, семейных традиций и их знаний, переходящих из поколения в поколение, уникальный характер каждого участка находят отражение в винах Дюфуле.
Терруар:
Почвы с высоким содержанием известняка, с меловыми включениями и с Арговианским белым известняком. Виноградник находится на южном склоне под уклоном 22% на высоте 280 метров над уровнем моря.
Винификация и выдержка вина:
Виноградники возделывается органическим способом. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется. Ягоды деликатно прессуют, а сусло переливают гравитационным способом в емкости для недельной предферментационной холодной мацерации. Алкогольное брожение длится 3 недели при контролируемой температуре с периодическим пижажем. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в барриках (1/3 бочек новые), а затем еще 3 месяца в стальных чанах. Перед розливом вино проходит легкую фильтрацию.
Органолептические характеристики:
Цвет: Ярко рубиновый.
Аромат: Многогранный: фиалка, красная смородина, вишня, с возрастом появляются специи, кожа, чернослив.
Вкус: Концентрация и сложность вина проходит через деликатность. Вино
раскрывается в довольно раннем возрасте.
Гастрономические рекомендации: превосходно с жареной птицей или уткой по- пекински, с жаренной или тушеной дичью и ароматными сырами. Температура подачи: 14-16°C. Пик зрелости вина в возрасте 4-8 лет.