Консервы. Каталог / сост. Л.И. Рейтынбарг, худ. А.М. Коник, Г.М. Соколов, М.Я. Щуровский. М.: Главконсерв; Художественно-оформительский комбинат Пищепромиздата МППТ СССР «Продоформление», 1956. 90, [6] с.: цв. ил. 29,5×23,5 см. В издательском коленкоровом переплете с конгревным тиснением и вклеенной иллюстрацией на передней крышке. Потертости переплета, скрепки проржавели, блок чистый.
Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управления консервной и пищеконцентратной промышленности. Это овощные, фруктовые, ягодные консервы, а также мясные, мясорастительные, салобобовые и рыбные.
По количеству и красочности иллюстраций это издание можно приравнять к так называемым парадным книгам, выпускавшимся в СССР.