Каталог ликеро-водочных изделий. М.: Художественно-оформительский комбинат Продоформление Пищепромиздата МППТ СССР, 1957. 104 с., 1 л. ил.: ил. 29,2×22,5 см. В издательском коленкоровом переплете. Блок чистый. Хорошая сохранность.
Богато иллюстрированное издание. В настоящем каталоге дается обширный перечень товаров ликеро-водочной продукции СССР середины XX века, среди которых — разнообразные ликеры, кремы, наливки, настойки и водки.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье, технологии производства и разлива. Приводится классификация и дана характеристика каждому из видов ликеро-водочных изделий, производящихся на территории СССР.
«Новогодний ликер. Приготовлен на абрикосовом спиртованном соке, настоях корицы, корки бигарадии и лимона. Имеет пряный вкус и округленный букет с ароматом цитрусовых. Цвет ликера зеленовато-желтый. Крепость — 30 %, содержание сахара — 40 %».
Продажи: «Литфонд» № 21 — 11 000 руб.