[Винокурение как основа успешного сельского хозяйства] Нейман, Э.Г. Руководство к практическому винокурению, для винокуров и сельских хозяев. С двумя чертежами. СПб.: В Тип. вдовы Байковой, 1832. XVIII, 274, [2] с., 3 л. черт., ил. 20,5×11,5 см. В полукожаном переплете эпохи. Тройной крапленый обрез. Любительская реставрация верхней крышки. Потертости переплета. Пометы на форзацах. Штампики «Проверено» на форзаце и титульном листе.
Подробное руководство к устроению винокурен: от обустройства помещения (материалы, размеры, проветриваемость), применения посуды и приборов — алкоголиметр, термометр, — до очищения и сохранения вина.
«Польза винокуренных заводов неоспорима... Барда [отход производства этилового спирта], содержащая в себе множество питательных частиц, приносит великую прибыль, употреблением оной для откармливания скота; большее же количество скота доставляет навоз в большем изобилии и лучшего качества, который, утучняя поля, умножает жатвы. И так, винокурни составляют один из главнейших доходов сельского хозяйства».