Колбасы и мясокопчености / Народный Комиссариат Пищевой промышленности СССР; Главное Управление мясной промышленности; сост. А.Г. Конников, рис. В.И. Логинова. М.; Л.: Пищепромиздат, 1938. 274 с., ил. 31×45 см. В издательском коленкоровом переплете с потухшим золотым тиснением на верхней переплетной крышке, блок прошит шнурком. Разлом по корешку. Блок преимущественно чистый.

Экземпляр из более дорогой — 250 руб. — части тиража. Редкость.

Знаменитый иллюстрированный альбом, содержащий обязательную рецептуру и способы приготовления колбас и мясокопченостей, утвержденные Народным Комиссариатом Пищевой Промышленности СССР. Издание отпечатано на плотной мелованной бумаге, полуфантастичные иллюстрации продукции с идеальным геометрическим рисунком, образованном из жиров и белков, напечатаны в технике цветной литографии с одной стороны листа. Подобные альбомы были призваны поддерживать миф о сытой жизни, о прилавках, полных продуктами, о магазинах, похожих на восточные дворцы, но едва ли соответствовали реальности. Альбом-папка издан по материалам пленума ЦК ВКП(б) 22 декабря 1935 года и являлся «иллюстрацией» доклада А.И. Микояна, посвященного стахановскому движению в пищевой промышленности. Существовали разные варианты тиража, как в деталях оформления папки, так и листов с иллюстрациями.

Парадная книга Страны Советов, с. 152.

Эстимейт: 95 000 – 100 000 руб.