Кулинария, виноделие, приготовление настоек и другое
23 сентября 2021 года, начало в 19:00
Лот 33 Топ-лот

Радецкий И.М. Альманах гастрономов, заключающий в себе состав блюд девяноста полных обедов, означенных записками (menu) русскими и французскими, правила для накрытия стола, служения за оным, порядок вин, подробное служение на балах, объяснение о покупке и продаже жизненных припасов, их сохранение; объяснение изготовления, с обозначением нужного количества, более 2000 кушаньев, столов в день Св. Пасхи и Рождества, сочельника, блинов, обедов сырной недели, постных рыбных и грибных, пуншев, мороженого и пр., а равно заготовления впрок на зиму продуктов по французскому способу / сост. И.М. Радецким, бывшим метрдотелем Его Императорского Высочества Герцога Максимилиана Лейхтенбергского, С.-Петербургского дворянского собрания, князей Паскевича и Витгенштейна. 2-е изд., переделанное и умноженное, с 68 политипажами в тексте и 12 таблицами хромолитографированных рисунков. СПб.: Издание книгопродавца-типографа М.О. Вольфа, 1877.

Стартовая цена:
150 000 руб.