Десерты эпохи Венского Конгресса
Мы рады представить Вашему вниманию второй фотоотчет с прошедшего мероприятия «Десерты эпохи Венского Конгресса: история и дегустация», посвященного открытию новому проекту Аукционного дома «Литфонд» – Академия. Официальное открытие состоялось 20 сентября в особняке Льва Николаевича Толстого.
Реконструкцию угощений представил известный рижский кондитер Алдис Бричевс- известный художник-кондитер , член Гильдии мастеров- кондитеров Латвии. Автор проектов для ОАО РЖД, Государственного музея-заповедника "Царское Село", Государственного музея керамики и "Усадьбы Кусково", усадьбы Люблино Московского государственного объединенного музея-заповедника.
Вечер прошел в необычном формате лекции-дегустации, где гостям встречи были предложены блюда, которые подавались первым лицам Европы в Вене. Также приглашенный рижский кондитер Алдис Бричевс рассказал гостям занимательные факты из истории кулинарного и кондитерского искусства. Поведал историю о том, чем запомнился прием в честь князя Багратиона и банкет по случаю въезда императора Александра I в Париж, о том, как проходили обеды у графа Льва Николаевича Толстого. Первых гостей Академии «Литфонда» также ждал рассказ о крупнейших коллекциях и коллекционерах поваренных книг, о самых громких уходах редчайших книг по кондитерскому искусству и особенностях аукционов, посвященных гастрономической теме.
Автор фото: Анна Валькова
Опубликовано 24 сентября 2016 года